Свинина, запеченная в рукаве с луком


Оценить:
22.12.08

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Ингредиенты:

  • свинина с тонким слоем жира — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • абрикосовое варенье — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

На цельном куске свинины сделать квадратные надрезы. Свинину посолить, поперчить.
ШАГ 1.

На цельном куске свинины сделать квадратные надрезы. Свинину посолить, поперчить.
Чеснок нарезать в емкость, выложить варенье.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать в емкость, выложить варенье.
Добавить сметану и измельченную кинзу.
ШАГ 3.

Добавить сметану и измельченную кинзу.
Обмазать мясо сверху полученной массой. Сдобрить разными перцами и посыпать тмином.
ШАГ 4.

Обмазать мясо сверху полученной массой. Сдобрить разными перцами и посыпать тмином.
Рукав для запекания смазать маслом, выложить мясо, положить кружки нарезанного репчатого лука, поверх выложить лаврушку. Закрыть рукав.
ШАГ 5.

Рукав для запекания смазать маслом, выложить мясо, положить кружки нарезанного репчатого лука, поверх выложить лаврушку. Закрыть рукав.
Переложить рукав в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 190-200 градусах.
ШАГ 6.

Переложить рукав в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 190-200 градусах.
Вытащить свинину из рукава, нарезать порционными кусочками. При подаче полить получившейся в рукаве карамелью.
ШАГ 7.

Вытащить свинину из рукава, нарезать порционными кусочками. При подаче полить получившейся в рукаве карамелью.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться