Пирог с ягодами и творожными сырками


Оценить:
18.10.09

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с ягодами и творожными сырками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • бананы — 2 шт.
  • персики — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • малина
  • черная смородина
  • творожные сырки — 3 шт.
  • для посыпки:
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 150 г.
  • мак — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В муку всыпать сахар, перемешать. Масло натереть на терке и добавить к муке.
ШАГ 1.

В муку всыпать сахар, перемешать. Масло натереть на терке и добавить к муке.
Вбить яйцо и замесить тесто.
ШАГ 2.

Вбить яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить на противень, оформив бортики.
ШАГ 3.

Тесто раскатать и выложить на противень, оформив бортики.
С помощью вилки сделать проколы, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
ШАГ 4.

С помощью вилки сделать проколы, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
Ягоды и фрукты вымыть, обсушить и выложить на тесто.
ШАГ 5.

Ягоды и фрукты вымыть, обсушить и выложить на тесто.
Сырки нарезать и выложить поверх ягод, как показано на рисунке.
ШАГ 6.

Сырки нарезать и выложить поверх ягод, как показано на рисунке.
Для посыпки смешать муку с маком.
ШАГ 7.

Для посыпки смешать муку с маком.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 8.

Добавить сливочное масло.
Хорошенько перетереть массу руками до получения однородной мелкой крошки.
ШАГ 9.

Хорошенько перетереть массу руками до получения однородной мелкой крошки.
Посыпать мучной крошкой поверхность торта и поставить его в духовку.
ШАГ 10.

Посыпать мучной крошкой поверхность торта и поставить его в духовку.
Запекать около 40-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
ШАГ 11.

Запекать около 40-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 12.

Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.
Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.
ШАГ 13.

Очень вкусный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться