Творожный песочный пирог с курагой и черносливом


Оценить:
19.10.08

Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и сухофруктами сладкоежкам на радость!

 

 

 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Творожный песочный пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 250 г.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • творог — 800 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чернослив без косточек — 10 шт.
  • курага — 8 шт.

Способ приготовления:

Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками.
Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью. Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2.

Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью. Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы.
ШАГ 3.

Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы.
Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив.
ШАГ 4.

Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив.
Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200°С около 30-40 минут.
ШАГ 5.

Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200°С около 30-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 6.

Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана  28.10.2013
Кураги надо 8 шт. Спасибо за внимательность!
Наталья  28.10.2013
Вы свой рецепт-то читали? Название "Творожный песочный пирог с курагой и черносливом". А в рецептуре о кураге - ни слова. Или "догадайся, мол, сама"?
Наталья  26.10.2013
Красивый пирог, а кураги сколько взять?
Кэт  19.09.2011
Спасибо за рецепт! Шикарно получилось! Я еще добавила орехи и яблоки! Очень вкусно!
  21.04.2011
наверно вкусный!попробуем скажем!
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться