Лимонная курочка с травами


Оценить:
23.12.07

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лимонная курочка с травами

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед
  • соевый соус

Способ приготовления:

Натереть цедру лимона и соединить с маслом.
ШАГ 1.

Натереть цедру лимона и соединить с маслом.
Зелень петрушки измельчить, соединить с чесноком и лимонным маслом.
ШАГ 2.

Зелень петрушки измельчить, соединить с чесноком и лимонным маслом.
Курочку помыть, обсушить, как следует посолить и поперчить. Под кожу выложить нашу лимонную смесь и равномерно распределить по всему телу.
ШАГ 3.

Курочку помыть, обсушить, как следует посолить и поперчить. Под кожу выложить нашу лимонную смесь и равномерно распределить по всему телу.
Для маринада соединить мед и соевый соус, перемешать.
ШАГ 4.

Для маринада соединить мед и соевый соус, перемешать.
Смазать этой смесью тушку курицы, дать полежать минут 20.
ШАГ 5.

Смазать этой смесью тушку курицы, дать полежать минут 20.
Перенести курицу в огнеупорную форму, поставить в духовку и запекать до готовности и образования аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 6.

Перенести курицу в огнеупорную форму, поставить в духовку и запекать до готовности и образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую птицу разделать на порционные кусочки и подавать к столу.
ШАГ 7.

Готовую птицу разделать на порционные кусочки и подавать к столу.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться