Запеченная семга


Оценить:
10.10.07

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная семга

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • петрушка
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

Рыбу промыть под водой, разрезать пополам и удалить кости.
ШАГ 1.

Рыбу промыть под водой, разрезать пополам и удалить кости.
Семгу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

Семгу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки измельчить чеснок, петрушку и грецкие орехи.
ШАГ 3.

Для начинки измельчить чеснок, петрушку и грецкие орехи.
Добавить к фаршу тертый сыр, заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 4.

Добавить к фаршу тертый сыр, заправить майонезом и перемешать.
Выложить фарш на одну половину рыбины.
ШАГ 5.

Выложить фарш на одну половину рыбины.
Накрыть второй половиной.
ШАГ 6.

Накрыть второй половиной.
Переложить в рукав и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут - пока рыба не будет готова.
ШАГ 7.

Переложить в рукав и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут - пока рыба не будет готова.
Подавать с ломтиками лимона.
ШАГ 8.

Подавать с ломтиками лимона.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
вика  28.12.2008
Специальные рукава для запекания продаются во всех крупных супермаркетах
  01.11.2007
Можно узнать, что за рукав?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Дрожжевые блины с вареньем
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться