Девонширский яблочный пирог


Оценить:
16.10.09

Очень ароматный и сочный яблочный пирог по рецептам английской кухни. Каждый кусочек просто пропитан яблочным ароматом и тает во рту. Попробуйте и вы настоящий взрыв вкуса и аромата.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Выпечка

Девонширский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • сок лимона
  • мука — 350 г.
  • пекарский порошок — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 350 г.
  • яйца — 4 шт.
  • растопленное сливочное масло — 225 г.
  • грецкие орехи
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
ШАГ 1.

Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску.
ШАГ 2.

Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску.
Растопить сливочное масло.
ШАГ 3.

Растопить сливочное масло.
Взбить яйца.
ШАГ 4.

Взбить яйца.
Смешать с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 5.

Смешать с растопленным сливочным маслом.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Перелить в подготовленную форму половину теста.
ШАГ 7.

Перелить в подготовленную форму половину теста.
Разложить сверху яблоки.
ШАГ 8.

Разложить сверху яблоки.
Аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать грецкими орешками.
ШАГ 9.

Аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Посыпать грецкими орешками.
Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости.
ШАГ 10.

Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться