Творожный пирог с фруктами


Оценить:
09.10.09

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка

Творожный пирог с фруктами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарная пудра — 100 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 300 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • для начинки:
  • творог — 500 г.
  • ванильный сахар
  • яйца — 2 шт.
  • клубника
  • персики

Способ приготовления:

Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости.
ШАГ 1.

Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости.
Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды.
ШАГ 2.

Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды.
Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться.
ШАГ 3.

Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне.
Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики.
ШАГ 4.

Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики.
Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут.
ШАГ 5.

Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут.
Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами.
ШАГ 6.

Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами.
Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники. Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы.
ШАГ 7.

Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники. Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы.
Нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Мотильда  09.12.2009
Румия,фасоль кладут для того,чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Румия  09.12.2009
Очень аппетитно выглядит,А ДЛЯ ЧЕГО ФАСОЛЬ ЛОЖИТЕ?
Румия  09.12.2009
Очень аппетитно выглядит,А ДЛЯ ЧЕГО ФАСОЛЬ ЛОЖИТЕ?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться