Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками


Оценить:
14.08.16

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 10 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • яблочный джем — 150 г.
  • абрикосовый джем — 100 г.
  • ром — 100 мл.
  • ядра грецких орехов — 150 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарный песок — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и наколоть вилкой. Намазать тонким слоем яблочное повидло или джем. На джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см. Кромку смазать яйцом. Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать чистые надрезы и увенчать полученным листиком весь пирог. Тесто смазать яйцом. Всю поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом, смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться